Наверх
29 мая 2022

Бренды вне игры: TeamViewer прекратит работу в России

TeamViewer
©Shutterstock/Fotodom

Немецкий разработчик программного обеспечения для удаленного доступа TeamViewer принял решение полностью прекратить свою деятельность на российском и белорусском рынках. Об этом в компании рассказали в четверг, 5 мая.

В TeamViewer уточнили, что прекращают новый бизнес в двух государствах и отказываются от пролонгации всех контрактов с клиентами в России и Белоруссии, сообщает РИА Новости.

Действующие подписки на продукты компании, которые не подпадают под действие санкций и не связаны с неправомерным использованием, продолжат действовать до истечения сроков договоров. После этого продлевать их не будут.

Все нелицензионные подключения к TeamViewer в России и Белоруссии заблокированы, говорится в заявлении компании.

После начала российской спецоперации на Украине и введения США и странами Евросоюза санкционных ограничений многие бренды объявили об уходе из РФ. В частности, немецкий производитель программного обеспечения для бизнеса SAP объявил, что прекратит обслуживание и поддержку локальных продуктов в России, при этом сервисами производителя клиенты смогут продолжить пользоваться. Кроме того, им дадут возможность выгрузить свои данные из облачных сервисов SAP.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое