Наверх
9 декабря 2021

Британка отметила 100-летний юбилей и раскрыла секрет долголетия

Любительница фитнеса дожила до 100 лет и раскрыла секрет долголетия
©Shutterstock/Fotodom

Эдне Линдли из Великобритании исполнилось 100 лет в октябре этого года. Долгожительница отпраздновала знаменательную дату в окружении семьи и друзей.

Женщина полагает, что она смогла дожить до столь почтенного возраста с помощью регулярных занятий спортом. "Я обожаю посещать тренировки, – призналась именинница. – Чувствую себя намного лучше после походов в спортзал", передает Grimsby Live.

Женщина заявляет, что всегда любила активный образ жизни, однако в возрасте 88 лет у нее появились серьезные проблемы со здоровьем. Британка была вынуждена пройти через операцию по замене сердечного клапана. После восстановления она решила постоянно заниматься спортом и до сих пор каждую среду посещает занятия по фитнесу в родной деревне Уолтем в графстве Линкольншир.

"Мама самостоятельно себя обслуживает. У нее нет сиделок, – рассказал сын долгожительницы Говард Линдли. – Она здоровая словно бык. Это удивительно для столетнего человека".

Неожиданный секрет долголетия ранее раскрыл и 100-летний ветеран Второй мировой войны. Кроме того, он признался, что всегда держался подальше от "скандалисток и истеричек".

Самое читаемое