Наверх
17 июня 2021

Британские отоларингологи обнаружили новый симптом коронавируса

Врач Доктор в палате больница коронавирус COVID-19 респиратор капельницы
©Wikimedia

Британская ассоциация отоларингологии сообщает, что потеря обоняния может стать одним из симптомов заражения коронавирусной инфекцией.

Китай начал испытывать на людях первую вакцину против коронавируса

Ученые утверждают, что люди, у которых диагностирован COVID-19, могут перестать чувствовать вкус еды или различать запахи (аносмия). Эксперты пояснили, что вывод они сделали на основе «убедительных фактов из Южной Кореи, Китая и Италии». Кроме того, в Германии более чем в двух из трех подтвержденных случаях имела место аносмия, пишет ТАСС со ссылкой на данные ассоциации.

В Южной Корее аносмия была одним из характерных признаков при легких формах заражения коронавирусом. По данным ассоциации, потеря обоняния развивается в 10-15% случаях при любых коронавирусных инфекциях или при более чем 200 известных вирусах.

Ранее сообщалось, что в программе британской исследовательской группы hVIVO по разработке вакцины от коронавируса согласились участвовать более 20 тыс. человек. Программа подразумевает заражение организма людей похожими вирусами. Отмечается, что за свой вклад в медицину все добровольцы получат выплату в размере $4,4 тыс.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021