26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Брюс Уиллис: актерская карьера, отношения с Деми Мур и неизлечимая болезнь
агрегатор актеры Брюс Уиллис Голливуд деменция Общество

Брюс Уиллис: актерская карьера, отношения с Деми Мур и неизлечимая болезнь

Что стало с Брюсом Уиллисом: история его болезни и завершение актерской карьеры

Звезда "Крепкого орешка", американский актер Брюс Уиллис страдает лобно-височной деменцией. В начале ноября зарубежные СМИ сообщили, что из-за прогрессирующей болезни актер не узнал свою бывшую жену – актрису Деми Мур. Как пишет издание Closer, Мур навестила Уиллиса летом и после этой встречи она была "убита горем". Инсайдер рассказал, что актриса поддерживает связь с экс-супругом, но она не знала, что его болезнь зашла настолько далеко. При этом, продолжает издание, Брюс Уиллис узнает свою жену – фотомодель Эмму Хеминг, а также своих детей.

Актёр Брюс Уиллис

Актёр Брюс Уиллис

©Lev Radin / Keystone Press Agency / Global Look Press

Profile.ru рассказывает о карьере актера, его болезни и отношениях с Деми Мур.

Актерская карьера

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштайне (Западная Германия), его отец – американский военный. Позднее семья переехала в США. Брюс Уиллис – старший из четверых детей.

Несколько лет Уиллис исполнял эпизодические роли в телевизионных постановках, а также играл в малоизвестных театрах. Затем на него обратили внимание и пригласили сыграть частного сыщика в телесериале "Детективное агентство «Лунный свет»", который выходил с 1985 по 1989 год.

Мировая известность к актеру пришла после роли полицейского Джона Макклейна в боевике "Крепкий орешек". Впоследствии Уиллис играл в четырех продолжениях картины.

После этого он начал сниматься в различных боевиках и детективах, таких как "Гудзонский ястреб", "Последний бойскаут", "Герой-одиночка", "Осада", "Меркурий в опасности", "Город грехов". В 1994 году сыграл роль боксера в фильме "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино, за которую получил ряд номинаций на премии.

Также Уиллис прославился ролями в фантастических блокбастерах "Пятый элемент" и "Армагеддон". Кроме того, актер сыграл в картине Уэса Андерсона "Королевство полной луны", роль принесла ему целый ряд номинаций на кинопремии.

"Крепкий орешек"

Брюс Уиллис в фильме "Крепкий орешек"

20th Century Fox Film Corporation / Gordon Company / Lawrence Gordon Productions / Silver Pictures

Карьера Брюса Уиллиса пошла на спад во второй половине 2010-х. Актер начал часто играть в низкокачественных и малобюджетных картинах, и в основном это были небольшие роли. Кроме того, такие фильмы как "Брешь", "Дожить до утра", "За гранью жизни", "Звёздный рубеж" с участием Уиллиса получили разгромную критику.

В 2022 году на антипремии "Золотая малина" даже ввели номинацию "Худшая игра Брюса Уиллиса в фильме 2021 года", туда были включены восемь фильмов с участием актера. Победителем стал "Звёздный рубеж". Однако затем стала появляться информация о болезни актера, и организаторы антипремии отозвали награду.

Болезнь

В 2022 году семья Брюса Уиллиса подтвердила появившуюся ранее теорию о том, что причиной карьерного кризиса актера стали возрастные заболевания мозга, которые мешали ему исполнять более сложные роли. У Уиллиса диагностировали выраженную афазию – нарушение речи, связанное с дисфункцией соответствующего участка коры головного мозга. В связи с этим Брюс Уиллис завершил актерскую карьеру.

В 2023 году у него диагностировали лобно-височную деменцию. Это нейродегенеративное неизлечимое заболевание, преимущественно поражающее лобную и височную доли мозга, которые отвечают за память и когнитивные функции человека, контроль его реакций и эмоций. В конечном итоге люди с этой болезнью теряют способность самостоятельно себя обслуживать.

Как отмечают специалисты, болезнь может быть обусловлена и генетическими факторами. Так, приблизительно в половине случаев заболевание имеет наследственную форму. Лобно-височная деменция обычно проявляется раньше других деменций – в возрасте до 60 лет.

Отношения с Деми Мур

Уиллис был женат на Деми Мур с 1987 по 2000 год. В браке у них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис (1988), Скаут Ларю Уиллис (1991) и Таллула Белль Уиллис (1994). Летом 1998 года Мур и Уиллис сообщили о своем расставании, однако развод был оформлен лишь спустя два года.

Деми Мур и Брюс Уиллис

Деми Мур и Брюс Уиллис (архивное фото)

www.imago-images.de / Global Look Pres

В 2004 году Уиллис около года встречался с моделью Брук Бёрнс, а Мур в 2005-м вышла замуж за актера Эштона Кутчера.

Бывшие супруги сохраняют как дружеские отношения, так и деловые связи. Так, например, Уиллис присутствовал на свадьбе Мур и Кутчера, а пара в свою очередь была на свадьбе Уиллиса и Эмми Хеминг, которая младше актера на 23 года. У Эммы и Брюса две дочери: Мейбел Рей (2012) и Эвелин Пенн (2014).

Деми Мур продолжает поддерживать связь не только с Уиллисом, но и с его новой семьей. В марте текущего года сообщалось, что Мур переехала в дом Уиллиса и его жены, чтобы помочь ухаживать за актером. Кроме того, бывшие супруги уже съезжались во время пандемии коронавируса. В тот момент Брюс жил не с женой, а вместе с Мур и их тремя дочерьми.

О других ярких ролях и фактах из биографии Брюса Уиллиса читайте в материале Profile.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама