Наверх
17 октября 2021

Бультерьер: добродушный компаньон с грозной внешностью

Бультерьер

Бультерьер

©Shutterstock / Fotodom

Представитель этой породы – потомственный британский аристократ в белоснежном "костюме" с иголочки. Его угрожающий внешний вид, при должном воспитании, является лишь маской, под которой прячется отличный компаньон и защитник.

Краткие сведения о бультерьере

  • Страна происхождения – Великобритания;
  • вес -22-32 кг;
  • рост (высота в холке) – 53-56 см.

Основная информация

  1. Делая выбор в пользу этой породы, следует взвешенно оценить свои силы и твердость характера – необходимые условия для грамотной социализации питомца, пишет портал Lapkins. Собака нуждается именно в ранней социализации, иначе впоследствии она станет неуправляемой, и перевоспитать ее уже не получится.
  2. По этой причине порода подходит только для опытных собаководов, которые смогут занять позицию лидера и не уступят ее четвероногому компаньону.
  3. Несмотря на устрашающий внешний вид, бультерьеры достаточно доброжелательные. Более того, это порода – не самый хороший вариант для охраны, так как, при правильном воспитании, редко проявляется агрессию даже к незнакомым людям.
  4. Бультерьеры плохо переносят одиночество. Они вряд ли уживутся с хозяевами, которые редко бывают дома.
  5. Нежелательно брать эту собаку в дом, где уже есть домашние животные. Бультерьеры очень доминантны и не потерпят конкуренции.

Как писал сайт Profile.ru, собака – самое верное и преданное человеку животное. Этот питомец никогда не бросит, всегда старается порадовать хозяина и готов простить любые "перегибы" с его стороны. Хотя темперамент собаки во многом зависит от ее воспитания, есть породы, которые не упустят шанса отомстить за обиду.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021