Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Похитившую своего ребенка россиянку Осипову освободили из тюрьмы США

Богдана Осипова

Богдана Осипова

©twitter.com

Россиянку Богдану Осипову, которая была осуждена в США за похищение собственного ребенка, освободили из тюрьмы. Об этом в среду, 11 ноября, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

«Рады приветствовать Богдану Осипову вне стен тюрьмы «Данбери», штат Коннектикут», – сообщается на странице дипмиссии в Facebook. Из судебных документов следует, что Осипова была освобождена из-под стражи под залог в $25 тыс.

Она обязана явиться 8 января – на оглашение повторного приговора. Ранее апелляционный суд постановил освободить россиянку до вынесения нового приговора, и судья низшей инстанции Эрик Мелгрен, выступавший против ее освобождения, выполнил это предписание, передает РИА Новости.

Тогда прокуроры, которые ранее сами ходатайствовали об освобождении гражданки РФ, заявили, что она указала ложные сведения в документах о своем освобождении под надзор. Прокурор отметил, что она не может, как обещала, жить с матерью и отчимом в Нью-Йорке, так как они уехали в Россию. В конце прошлой недели судья Мелгрен в ответ на это ходатайство заявил, что не приостановит процесс освобождения Осиповой без дальнейших действий вышестоящей инстанции.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021