03.10.2021 13:34 Марина Гудак
агрегатор еда Общество рецепты
Быстро и сытно: рецепт приготовления испанской пиперады
Это овощное блюдо на основе жареного перца, помидоров, лука и чеснока, с добавлением яиц и сливок. Пиперада получается очень сытной, при этом на готовку потребуется не больше 30 минут.
Ингредиенты
- перец болгарский (красный) – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- базилик свежий (веточки) – 4 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- сливки – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Лук и чеснок помойте, очистите и мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла.
- Помидор нарежьте кубиком, перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте все минут 5.
- Нарежьте базилик, его тоже обжарьте вместе с другими овощами. Посолите, поперчите.
- Вбейте аккуратно яйца, каждое яйцо полейте ложкой сливок. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до желаемой консистенции яиц, пишет Povar.ru.
- Подайте к столу, присыпав базиликом.
Пиперада получается очень похожей на яичницу, но гораздо сытнее. Предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный рецепт приготовления яиц: яичница по-израильски "Шакшука". Блюдо также получается очень сытным, а готовится быстро.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое