Наверх
10 апреля 2021

Быстро избавиться от похмелья помогут простые советы нарколога

Похмелье головная боль постель
©Shutterstock / Fotodom

Российский врач-нарколог Максим Сальников дал советы по избавлению от похмелья. Подробности он раскрыл в пятницу, 1 января.

Специалист напомнил, что ключевая нагрузка по обезвреживанию этилового спирта ложится на печень. В ней алкоголь распадается до вредных уксусной кислоты и уксусного альдегида, а после – до безвредных углекислого газа и воды, передает Vesiskitim.

По словам Сальникова, печень может эффективно нейтрализовать около десяти миллилитров чистого спирта за один час. Однако все, что поступает сверх такого количества, способно привести к негативным последствиям. В этом случае печень не успеет нейтрализовать весь этанол и альдегиды, из-за этого произойдет отравление организма, которое принято называть похмельем. Нарколог заявил, что в первую очередь после такой интоксикации необходимо пойти в душ.

«После того, как сходил в туалет, теплый душ с похмелья надо принять обязательно, чтобы расширились сосуды, чтобы снять мандраж с тела», – рассказал он. Также врач посоветовал много пить. «Но не просто воду. Я советую хорошо соленый супчик». По словам Сальникова, организм нуждается в соли, поскольку при употреблении большого количества алкоголя происходит вымывание минералов и витаминов. Кроме того, облегчить состояние при похмелье помогут крепкий чай с лимоном без сахара и рассол, а вот от растворимого или молотого кофе стоит отказаться.

Ранее стало известно, какие напитки лучше всего подходят утром после новогоднего празднования. Российские диетологи считают, что лечебно-столовая или столовая минеральная вода – один из самых эффективных способов справиться с обезвоживанием при похмелье.

Самое читаемое
10.04.2021