Ингредиенты:
- пшеничная мука – 40 г;
 - какао-порошок – 2 ст. л.;
 - сахар – 2 ст. л.;
 - разрыхлитель теста – 1/4 ч. л.;
 - молоко – 60 мл;
 - растительное масло – 2 ст. л.;
 - измельченный темный шоколад – 1 ст. л.
 - соль – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Соедините все сухие ингредиенты, добавьте молоко и масло. Перемешайте до однородности, следите, чтобы не образовались комочки.
 - Перелейте полученную массу в чашку или кружку объемом не менее 400 мл, пригодную для использования в микроволновой печи. Высыпьте сверху измельченный шоколад, примните его ложкой, погружая в тесто.
 - Выпекайте фондан в микроволновой печи на самой высокой мощности, среднее время приготовления – 70 секунд. В зависимости от характеристик устройства время выпекания может меняться. Рекомендуется сначала поместить десерт в печь на меньшее количество времени, а при необходимости допечь его.
 
Любители сладкой выпечки могут также приготовить шоколадные маффины. Этот классический американский десерт не займет много времени, а результат порадует любого сладкоежку.
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

