Наверх
12 августа 2022

Быстрый десерт: шоколадный фондан в микроволновке

Насыщенный шоколадный вкус и жидкая серединка – отличительные особенности фондана, популярного десерта французской кухни. Приготовить это блюдо можно в микроволновой печи за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 40 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1/4 ч. л.;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • измельченный темный шоколад – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте молоко и масло. Перемешайте до однородности, следите, чтобы не образовались комочки.
  2. Перелейте полученную массу в чашку или кружку объемом не менее 400 мл, пригодную для использования в микроволновой печи. Высыпьте сверху измельченный шоколад, примните его ложкой, погружая в тесто.
  3. Выпекайте фондан в микроволновой печи на самой высокой мощности, среднее время приготовления – 70 секунд. В зависимости от характеристик устройства время выпекания может меняться. Рекомендуется сначала поместить десерт в печь на меньшее количество времени, а при необходимости допечь его.

Любители сладкой выпечки могут также приготовить шоколадные маффины. Этот классический американский десерт не займет много времени, а результат порадует любого сладкоежку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое