Наверх
4 декабря 2021

30 минут на кухне: нежные шоколадные маффины

Шоколадные маффины
©Shutterstock / Fotodom

Маффин – это американский вариант кекса небольшого размера. Этот десерт уже давно стал популярен по всему миру. Учитывая время приготовления и потрясающий вкус, шоколадные маффины являются одним из самых удачных вариантов.

В этот рецепт добавляется минимальное количество муки, благодаря чему кексы получаются особенно нежными. Для них понадобятся следующие продукты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • молоко жирностью 3,2% – 160 мл;
  • шоколад (или шоколадные диски) – 160 г.

Способ приготовления шоколадных маффинов:

  1. Сначала взбить сливочное масло с сахаром. Добавить к массе яйца и продолжить взбивать, пишет сайт Inmyroom.
  2. В полученную смесь влить молоко и тщательно перемешать. Затем просеять муку, добавить разрыхлитель и какао-порошок. Вымесить тесто для маффинов.
  3. Добавить в него 120 г измельченного в мелкую крошку шоколада или специальные шоколадные диски для выпечки. Перемешать массу.
  4. Подготовить формочки для маффинов и бумажные капсулы. Выложить тесто в каждую формочку, заполняя на 3/4. Посыпать сверху оставшейся шоколадной крошкой.
  5. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать маффины около 25-30 минут.
Самое читаемое
04.12.2021