Необходимые ингредиенты
- тыква (натертая и отжатая от сока) – 300 г;
 - масло сливочное – 100 г;
 - сахар – 150 г;
 - яйцо – 3 шт.;
 - лимон – 1 шт.;
 - мука пшеничная – 1 стакан;
 - сода – 1 ч. л. без горки.
 
Как приготовить тыквенный пирог
- Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры, затем натереть ее на мелкой или средней терке и отжать сок.
 - Далее при помощи мелкой терки нужно снять цедру с лимона, а из мякоти выдавить сок – понадобится 50 мл.
 - Мягкое сливочное масло нужно перетереть с сахаром, добавить к ним яйца и продолжить взбить.
 - После чего добавить лимонную цедру или 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
 - Затем необходимо добавить отжатую мякоть тыквы, муку и соду, погашенную предварительно приготовленным лимонным соком, пишет Povar.ru.
 - Для выпекания пирога подойдет форма диаметром примерно 26 см, слегка смазанная маслом. Тесто необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45.
 - После того как пирог немного остынет, можно подавать его к столу.
 
На завтрак в день празднования Хэллоуина можно приготовить вкусные тыквенные панкейки, подав их с джемом, медом, ягодами и орехами.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

