Наверх
27 октября 2021

Тыквенные панкейки: рецепт вкусного и полезного завтрака

Оладьи из тыквы
©Shutterstock / Fotodom

Разнообразить завтрак можно не только полезными кашами. Например, хорошим дополнением к утреннему чаю могут стать тыквенные оладьи, которые отлично заменят традиционные блинчики. Вкусные и полезные панкейки легко приготовить, а подавать их можно с джемом, медом, ягодами и орехами.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г (можно заменить на растительное – 2 ст. л.);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыкву помыть, почистить и нарезать. Запечь в духовке (примерно 25 мин.) или приготовить в микроволновке. Готовую тыкву превратить в пюре блендером, пишет Povar.ru.
  2. Растопить масло. Взбить его с молоком, яйцом, солью и сахаром.
  3. В смесь добавить муку, тыкву и разрыхлитель. Замесить тесто.
  4. Панкейки выпекать на сухой сковороде до готовности. Жарить по 2 минуты на каждой стороне. Завтрак готов.

Еще одной альтернативой утренним блинчикам могут стать сырники с яблоками. Готовить их достаточно легко, причем ингредиентов потребуется минимум.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021