Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Бывший глава батальона «Север» Геремеев не явился на допрос по делу об убийстве Немцова

Бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев и его брат Артур не явились в Московский окружной военный суд на допрос по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает агентство «Москва».

«Свидетели Геремеевы не явились», – сообщила секретарь суда.

6 декабря суд удовлетворил ходатайство защиты потерпевших о вызове Геремеевых на допрос.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Уголовное преследование Беслана Шаванова было прекращено в ноябре 2015 года в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, продолжается.

Руслана Геремеева представители потерпевших считают одним из организаторов преступления. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK