Наверх
14 июля 2020

Бывший командир Чепиги назвал шизофренией расследование о Боширове

Бывший командир Анатолия Чепиги в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ), назвал «легкой шизофренией» информацию о его причастности к отравлению Скрипалей.

Александр Боржко подтвердил «РИА Новости», что в 2001 году он выпускал курсанта по фамилии Чепига, который позже действительно воевал в Чечне. При этом собеседник агентства подчеркнул, что в ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, а не агентурных мероприятий.

«Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией», – заявил Боржко.

Ранее исследовательская группа Bellingcat и издание The Insider выпустили расследование о Руслане Боширове, которого британские власти считают причастным к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Человека, похожего на Боширова, нашли среди выпускников ДВОКУ. Анатолий Чепига, полковник ГРУ и Герой России, окончил с отличием ДВОКУ в 2001 году. По данным расследователей, имя Руслан Боширов после того, как переехал в Москву, где окончил Академию ГУ ВС России. В качестве доказательств они приводят выписку из системы «Российский паспорт» 2014 года и архивные фотографии.

В британском городе Солсбери 4 марта текущего года был отравлен неизвестным веществом бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила в этом российские спецслужбы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.07.2020