Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

Бывший посол США в РФ назвал оскорбительным назначение Стивена Сигала спецпредставителем МИД

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол сомневается, что американский актер Стивен Сигал сможет улучшить отношения Москвы и Вашингтона, заняв пост спецпредставителя МИД России по российско-американским гуманитарным связям.

«Я сомневаюсь, что мистер Сигал достигнет какого-либо успеха в улучшении российско-американских отношений. Он, может, и популярен в России, но в американском обществе у него практически нет влияния. У него нет опыта в дипломатии. И я нахожу его назначение унизительным для российского посла в США Анатолия Антонова, будь я на месте Антонова, я был бы оскорблен подобным трюком», — заявил Макфол радиостанции «Коммерсантъ FM».

О назначении Сигала МИД сообщил в субботу, 4 августа. «Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее», — говорилось в сообщении ведомства.

Сигал получил общественно-политическую должность, которая не предполагает денежного вознаграждения. Функции спецпредставителя схожи с теми, что есть у послов доброй воли ООН.

Сам голливудский актер, который в 2016 году получил российский паспорт, заявил, что у него всегда было желание сделать что-то для улучшения российско-американских отношений.

Помимо гражданства России и США, Стивен Сигал имеет паспорт Сербии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK