Наверх
23 июля 2021

Бывший повар Елизаветы II раскрыл рецепт любимых булочек королевы

Бывший королевский шеф-повар показывает как приготовить любимые булочки королевы
©Darren McGrady / Youtube.com

Экс-повар британской королевы Елизаветы II рассказал, как приготовить любимые булочки Ее Величества. На кухнях Букингемского дворца Даррен МакГрейди проработал 11 лет.

По его словам, у королевы есть несколько любимых блюд, в числе которых шоколадный мусс с виски, яблочный пирог и булочки. Секретом приготовления последних он поделился на своем канале в YouTube.

"Для начала нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло. Затем потрите все ингредиенты, пока не получите массу, похожую на панировочные сухари. После этого постепенно добавляйте яйцо и молоко, разминая тесто до полной гладкости", – рассказал шеф-повар.

Затем получившееся тесто раскатывается в блин толщиной 2,5 см и нарезается в виде кружочков. Полученные булочки глазируются яичным желтком, после чего отправляются в духовку, разогретую до 350°C, на 15 минут.

Даррен отметил, что королева также имеет особый ритуал, когда наслаждается этим блюдом. Когда дело доходит до начинки, то сначала она предпочитает, чтобы был джем, а сверху – сливки. И такой порядок никогда не меняется, добавил повар.

Ранее один из придворных шеф-кондитеров рассказал, как готовится рождественский пирог с фаршем для Ее Величества. По его словам, изначально внутрь таких пирогов клали именно мясо, а не сушеные фрукты и специи, как сегодня. Блюдо было символом статуса, поскольку позволить себе его могли только состоятельные граждане.

Самое читаемое
23.07.2021