14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Центральный аппарат СК РФ взял на контроль ситуацию с массовым завалом лыжниц в Сочи
лыжный спорт Общество Следственный комитет РФ Сочи

Центральный аппарат СК РФ взял на контроль ситуацию с массовым завалом лыжниц в Сочи

Руководителю следственного управления поручено представить доклад об установленных обстоятельствах инцидента на Спартакиаде учащихся в Сочи

Ситуация, произошедшая во время финальных состязаний Спартакиады учащихся в Сочи, вызвала особое внимание Следственного комитета (СК) РФ. Проверка по информации о получении лыжницами травм во время соревнований в Краснодарском крае поставлена на контроль в центральном аппарате.

Как сообщает пресс-служба СК, глава ведомства дал поручение руководителю следственного управления подготовить доклад о всех установленных обстоятельствах этого инцидента. Ход процессуальной проверки находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Как передает в воскресенье, 10 марта, НСН, проверку в связи с происшествием на лыжных соревнованиях в Сочи начало следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю. Также о проверке заявила прокуратура.

8 марта на Спартакиаде учащихся в женском масс-старте на скоростной дистанции в селе Эстосадок случился массовый завал лыжниц. Во время гонки опустился туман, из-за чего резко ухудшилась видимость. До финиша не смогли дойти 14 спортсменок.

Президент Федерации лыжных гонок России сообщала о 17 госпитализированных лыжницах. Уточнялось, что у пострадавших ушибы и переломы. Также СМИ сообщали о черепно-мозговых травмах у спортсменок. При этом данные о количестве пострадавших и полученных ими травмах в разных источниках отличались. В Минспорте РФ сообщили, что проанализируют случившееся и примут меры.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль