13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Центризбирком России не станет рассматривать анонимные сигналы о нарушениях
Общество Россия Центризбирком ЦИК

Центризбирком России не станет рассматривать анонимные сигналы о нарушениях

Памфилова: ЦИК не будет рассматривать анонимные сигналы о нарушениях, обращения должны содержать "хоть какие-то координаты"

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) не будет рассматривать анонимные обращения о предполагаемых нарушениях. Об этом в среду, 26 июля, заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова

©Сергей Савостьянов/ТАСС

В ходе заседания комиссии Памфилова привела в качестве примера анонимное сообщение, поступившее в ЦИК, в котором содержалась информация о принуждении к участию в дистанционном электронном голосовании за определенного кандидата на выборах главы одного из регионов России. Она подчеркнула, что никаких анонимных обращений в ЦИК рассматривать не будут. "Не надо нас загружать и отвлекать нас от работы", – сказала председатель Центризбиркома. Ее слова цитирует ТАСС.

Она указала, что поступающие обращения должны содержать "хоть какие-то координаты". Это необходимо, чтобы ЦИК была уверена в том, что речь не идет о "провокационной рассылке" с целью дискредитации избирательного процесса. Кроме того, Памфилова подчеркнула, что комиссия поддерживает и защищает заявителей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».