Наверх
1 декабря 2021

Чехословацкий влчак: охотник, интеллектуал и преданный товарищ

Чехословацкий влчак (чехословацкая волчья собака)
©Shutterstock/Fotodom

Основными радостями для чехословацкого влчака являются постоянное общение с человеком и активный образ жизни. Главное дать сразу понять питомцу, что старшим товарищем в любых начинаниях будет не он.

Краткие ведения

  • Страна происхождения – Чехословакия.
  • вес – от 20 кг;
  • рост (высота в холке) – от 60 см.

Основная информация

  1. Как и все доминантные породы, чехословацкие влчаки плохо уживаются с соплеменниками. Поэтому рекомендуется подбирать разнополые пары питомцев, если планируется содержать их на одной территории.
  2. Процесс дрессировки осложняется высоким интеллектом собаки, из-за чего она не будет слепо подчиняться командам.
  3. Бытует ошибочное мнение, что чехословацкие влчаки не умеют лаять. На самом деле животные просто предпочитают иные способы коммуникации – телодвижения, поскуливания и вой, пишет портал Lapkins. Лают влчаки только по особым поводам.
  4. Порода славится смелостью и способностью принимать самостоятельные решения в экстремальных условиях. Из влчаков получаются отличные охотники и пастухи.
  5. Собака нуждается в регулярных нагрузках, а также продолжительных прогулках. Недостаток активности будет иметь последствия в виде разрушений и раздражающего воя.
  6. Чехословацкий влчак категорически не переносит разлуку с хозяином. Оставаясь в одиночестве, они устраивают в жилище погромы.

Как писал сайт Profile.ru, почти все собаки лают, однако некоторые породы делают это гораздо звонче и чаще, чем другие. Если будущий хозяин животного любит тишину, то, конечно же, с таким питомцем ему будет сложно ужиться.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021