Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Человек-паук разместил на небоскрёбе в Гонконге флаг с призывом к миру

©скриншот видео

Известный французский актёр и скалолаз Ален Робер (прозвище Человек-паук) вывесил на одном из небоскрёбов Гонконга флаг с призывом к миру, сообщает изданий Deccan Herald.

В сети появилось видео, на котором Робер, одетый в альпинистское снаряжение, размещает на фасаде здания транспарант с изображением флагов Гонконга и Китая и символическим рукопожатием. Его акция стала своеобразным призывом к примирению на фоне массовых демонстраций в Гонконге.

Как сообщается, небоскрёб, на котором француз разместил свой флаг, принадлежит одному из самых влиятельных бизнесменов Азии — Ли Ка-Шину. В деловых кругах его часто называют Суперменом, и до этого он также неоднократно призывал прекратить протесты.

Массовые демонстрации начались в Гонконге в начале июня. Манифестанты выступают против намерения гонконгских властей принять закон об экстрадиции на условиях Пекина.

Ранее «Профиль» писал, что в сети расшифровали язык жестов гонконгских демонстрантов. Выяснилось, зачем протестующие в Гонконге размахивают руками.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK