24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как скажется на владельцах аккаунтов в Facebook и Instagram суд по поводу компании Meta
Facebook Instagram Общество

Как скажется на владельцах аккаунтов в Facebook и Instagram суд по поводу компании Meta

Уже в понедельник, 21 марта, Тверской суд Москвы будет рассматривать заявление Генеральной прокуратуры России о признании компании Meta Platforms экстремистской организацией. Не так давно новое название Meta обрела компания, которая владеет популярными социальными сетями Facebook и Instagram, а также мессенджером WhatsApp.

Основанием для такого обращения в суд стало то, что на некоторое время в указанных социальных сетях сняли запрет на информацию, которая призывает к насилию против российских граждан.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам в отношении россиян в связи с действиями сотрудников компании.

Агентство ТАСС опросило экспертов о том, какие последствия может принести потенциальное признание Meta экстремистской организацией. Все сходятся в одном: точная позиция станет ясна только после того, как пройдет суд и станут известны подробности.

Некоторые эксперты предполагают, что участниками экстремистской организации якобы могут признать вообще всех владельцев аккаунтов в этих сетях. Другие же юристы уверены, что рядовых пользователей вообще ничего не коснется, за исключением тех случаев, когда на страницах действительно найдут призывы экстремистского характера.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».