Наверх
27 сентября 2021

Чем опасны маленькие квартиры, предупредила эксперт

миниатюрная квартира Москвы
©wpten

Маленькое жилое пространство может привести к возникновению у человека ряда психических расстройств. Об этом рассказала член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Надежда Двоскина.

В разговоре с РИА Новости она подчеркнула, что жизнь семьи в небольшом помещении может стать невыносимой – ссоры будут постоянными, что приведет – в теории – к разводу. К компактным, по мненью Двоскиной, относятся помещения общей площадью 16-26 м2. Эксперт советует приобретать семьям квартиры общей площадью от 45 м2, одиночкам хватит и 35 м2.

При этом важно обратить внимание на наличие окон в помещении. Жилье без них угнетающе сказывается на психологическом состоянии человека. В том числе опасность представляет угроза депрессии и постоянное плохое настроение. К счастью, подчеркнула психолог, такие помещения являются редкостью в настоящее время.

"Можно постараться больше времени быть там, где есть естественное освещение, а в отделке такой комнаты использовать светлые, солнечные оттенки и радостные, оптимистичные темы, – посоветовала эксперт. – Также важно планирование различных функциональных зон, <...> хаос в доме может очень быстро привести к примерно такому же состоянию в головах".

Стоимость аренды или покупки недвижимости зависит от разных факторов. Среди них, в том числе, – сезонные колебания цен. В разное время года они различаются. "Профиль" писал, какие периоды наиболее удачны для продажи или покупки недвижимости.

Самое читаемое
27.09.2021