Наверх
29 января 2022

Четвероногие сони: 7 пород собак, которые любят вздремнуть

Французский бульдог спит
©depositphotos.com

Кому подойдут собаки, которые спят большую часть времени? Они станут отличными компаньонами для тех, кто любит много времени проводить в тишине, и тех, кому нравится спать в обнимку с питомцем.

Борзая

Может показаться странным увидеть в списке сонь эту энергичную собаку, которая может бежать со скоростью более 40 км в час. Однако борзые ежедневно тратят на сон около 18 часов.

Пекинес

Миниатюрные пекинесы любят ласку и хороший сон. Они были выведены в Китае более 2000 лет назад для жизни во дворцах и считались священными собаками императоров. Эти декоративные собаки-компаньоны для шаговых прогулок подойдут людям, ведущим размеренный образ жизни.

Бульдог

Бульдоги ленивы и любят поспать. Собаки этой породы становятся отличными компаньонами для людей, однако хозяевам придется привыкнуть к храпу.

Ши-тцу

Миниатюрные собаки одной из древнейших пород в мире настоящие сони. Ши-тцу не имеет проблем со сном и может прикорнуть в любом месте и в любое время.

Мастиф

Мастифы, как и многие другие представители крупных пород, очень много спят. Из-за больших габаритов они теряют много энергии даже после обычной прогулки, которую собаки восстанавливают во сне.

Бассет-хаунд

Из-за нависших век взгляд бассет-хаундов всегда кажется сонным. Собаки этой породы, выводившиеся как гончие, могут быть довольно жизнерадостными и энергичными. При этом они всегда не прочь вздремнуть.

Французский бульдог

Несмотря на то что французские бульдоги по природе довольно ленивы, они быстро становятся энергичными, если дело касается их любимых занятий. Но если им становится скучно, то ничто не удержит их от отдыха. Это одна из тех пород собак, которая завтракает, а потом возвращается в постель, пишет Iheartdogs.com.

Ранее "Профиль" сообщал о самых активных породах собак. Эти четвероногие всегда не прочь побегать и погулять.

Самое читаемое