Наверх
21 апреля 2021

Чиновники раскритиковали идею отменить индексацию тарифов ЖКХ

Платёжный документ квитанция платёжка коммунальные услуги ЖКХ долги лупа
©АГН Москва

Идея временно заморозить тарифы ЖКХ и не проводить индексацию 1 июля получила отрицательную реакцию со стороны чиновников и экспертов. По их словам, доходы всей отрасли просядут на 70-80 млрд рублей.

Заместитель главы Минстроя Максим Егоров заявил, что только в сфере водоснабжения выпадающие доходы коммунальных служб составят порядка 300 млрд рублей, а за три месяца суммы достигнут рекордных размеров. В свою очередь в (ФАС) пояснили, что идея заморозки «прямо противоречит поручению президента о моратории на ухудшение условий работы ресурсоснабжающих организаций», 10 июня сообщил «Коммерсант».

Также по поводу идеи отменить индексацию тарифов высказалась советник председателя правления «Интер РАО» Марина Файрушина. Она не только раскритиковала инициативу, но и призвала коллег «выступить единым фронтом» против нее.

Как ранее сообщал «Профиль», в России ухудшилась ситуация с оплатой ЖКХ. Если по населению собираемость платежей упала примерно на 30%, то среди предприятий и бюджетных учреждений показатели доходят до 50%.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021