Наверх
12 июля 2020

Чиновники захотели взимать с зарплат россиян новый взнос

В Министерстве труда выразили готовность поддержать идею забирать из зарплат россиян еще один взнос в качестве обязательной страховки от безработицы. Средства будут направляться в специальный фонд, из которого будут выплачиваться пособия в случае потери работы. Об этом говорится в отчете ведомства, с которым в среду, 27 мая, ознакомились «Известия».

В министерстве напомнили, что сейчас жителям России доступно добровольное страхование от безработицы. Чтобы появилась система обязательного страхования, необходимо определить размер взноса, а также создать внебюджетный фонд. Однако осуществить эту идею можно, только если профсоюзы и работодатели придут к согласию по этому вопросу.

В настоящее время стороны пока не достигли компромисса. В частности, представители профсоюзов выступают против этой идеи, так как опасаются увеличения финансового бремени. Сегодня по закону работодатели уже отдают 30% от зарплаты сотрудников на страховые взносы. Если выплаты увеличатся, бизнес пойдет на сокращение оплаты труды.

Ранее в Госдуме предложили ввести общественные работы для сотрудников предприятий, которые приостановили производство из-за пандемии COVID-19. Таким образом чиновники захотели решить проблему выплаты зарплат в условиях кризиса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020