Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Число погибших в авиакатастрофе в Алжире выросло до 257

257 человек погибли в результате крушения военно-транспортного самолета Ил-76 в Алжире. Associated Press сообщает, что 247 погибших — пассажиры, 10 — члены экипажа. Тела отправлены в центральный военный госпиталь страны на идентификацию.

Есть ли выжившие, неизвестно. Источники на месте крушения сообщают, что есть один пострадавший, но не из числа пассажиров. Возможно, он находился на земле в момент крушения самолета. Кроме того, очевидцы утверждали, что видели людей, выпрыгивающих из самолета.

Самолет армии Алжира упал 11 апреля в районе аэропорта Буфарик провинции Блида на севере Алжира. Крушение произошло всего через несколько минут после взлета. Очевидцы сообщают, что лайнер летел на очень небольшой высоте, у него горел правый двигатель. У разбившегося Ил-76 особенно повреждена передняя часть фюзеляжа. На месте работают 14 пожарных расчетов, порядка 30 машин скорой помощи и 300 спасателей.

Причины катастрофы пока неизвестны. Министерство обороны Алжира создало комиссию по расследованию обстоятельств крушения. Компания «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» выразила готовность помочь следствию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK