Наверх
27 ноября 2021

Что любят собаки: 5 вещей, которые понравятся питомцу

это любит каждая собака без исключения
©Shutterstock / Fotodom

Каждую собаку отличают собственные повадки, привычки и характер. Однако существуют некоторые аспекты, характеризующие большинство питомцев. Пять вещей, которые им точно понравятся и за которые их любят и наказывают, известны многим хозяевам животных.

Внимание

Даже самые вкусные угощения не станут заменой ласки от хозяина. В отличие от кошек собаки довольно тяжело переносят время в одиночестве. Если надолго оставлять питомца одного, он может начать "мстить" за недостаток ласки и учинять разные шалости.

Игры

Хотя каждой породе физическая нагрузка необходима в разной степени, игры на улице или дома нравятся всем собакам. Прежде чем обзавестись домашним животным, важно осознать, что придется тратить большое количество времени на прогулки и развлечения с питомцем.

Рыть и раскапывать ямы

Сложно ответить на вопрос, почему собакам так нравится копаться в земле. Причина может скрываться в охотничьем инстинкте или в простом желании занять себя чем-нибудь и развлечься, пишет flytothesky. В обоих случаях переучить питомца будет достаточно сложно.

Грызть

Желание грызть кость или игрушку не связано с чувством голода. Дело в том, что корни этого действия лежат в том факте, что когда-то собаки были дикими хищниками. Неосознанно питомец старается заточить зубы, а также поддержать челюсть в форме.

Спать с хозяином

Такая привычка не всегда исходит от недостатка воспитания – питомцы просто любят быть рядом с хозяином. Желание забраться в постель может вызвать простое стремление оставаться поближе к объекту любви. Кроме того, собака, вероятно, стремится охранять хозяина даже в момент сна.

Даже опытные владельцы могут совершать действия, которые раздражают собаку. Некоторые из них неизбежны, например, посещение ветеринара или уход за шерстью. Другие человек способен контролировать и тем самым облегчить жизнь питомцу. При этом надо помнить, что не бывает двух абсолютно одинаковых собак, поэтому то, что одно животное не любит, другому – может нравиться.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021