Наверх
6 февраля 2023

Что можно и нельзя после вакцинации от COVID-19, рассказали эксперты

Возможность вакцинироваться от коронавируса у жителей страны появилась почти полгода назад. С объявлением обязательной вакцинации в ряде регионов России, ее темпы увеличились. Люди на прививку реагируют по-разному. У некоторых самочувствие может не измениться, а у кого-то возникает гриппоподобный синдром, когда повышается температура и появляется слабость.

Если такая реакция возникла, беспокоится не нужно, так как это нормально. В данном случае разрешается прием жаропонижающих и противовоспалительных средств. Об этом в среду, 30 июня, рассказали в Роспотребнадзоре. В первые три дня после прививки не рекомендуются тяжелые физические нагрузки и сауна, а также прием алкоголя. Принимать душ разрешается.

Так как полноценный иммунный ответ на введение вакцины от COVID-19 формируется в течение 35-42 дней, в этот период нужно максимально соблюдать все меры безопасности. Необходимо носить маску, тщательно соблюдать правила личной гигиены и социальную дистанцию.

В ведомстве уточнили, что прививка от коронавируса не создает угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущих детей. Поэтому нет ничего плохого в том, если беременность наступит после вакцинации или в промежутках между прививками.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о ситуации с COVID-19 в России. Она рассказала о вакцинации в регионах, проблемах с ПЦР-тестами, борьбе с инфекцией и о распространении вируса в стране в целом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое