"Ленивая" пицца Маргарита
Необходимые ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
 - 350 г томатов в собственном соку;
 - 250 г моцареллы;
 - 1 багет;
 - 1 пучок базилика;
 - растительное масло.
 
Способ приготовления
- Обжарить фарш на хорошо раскаленной сковороде в течение 5-8 минут. Затем добавить томаты и томить еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
 - Багет разрезать вдоль, удалить мякоть из середины. Обе половинки подсушить в духовке 2-3 минуты. Моцареллу нарезать кубиками. Базилик измельчить.
 - Разложить фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпать базиликом и выпекать еще 5 минут, пишет "Лайфхакер".
 
Котлеты Кефтедес
Необходимые ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
 - 2-3 луковицы;
 - 2 ломтика белого хлеба;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1 куриное яйцо;
 - 4 ст. л. измельченной петрушки;
 - 4 ст. л. молока;
 - 1 ст. л. красного винного уксуса;
 - 1 ст. л. оливкового масла;
 - 1 ч. л. сушеного орегано;
 - 10 листочков мяты;
 - соль и черный молотый перец – по вкусу;
 - растительное масло.
 
Способ приготовления
- Размочить хлеб в молоке. Отжать и добавить к нему фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок, петрушку и мяту. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.
 - Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Сформировать из фарша шарики и обжарить их в большом количестве сильно разогретого растительного масла.
 
Фаршированный картофель
Необходимые ингредиенты
- 500 г фарша;
 - 250 мл мясного бульона;
 - 50 г твердого сыра;
 - 5 картофелин;
 - 1 луковица;
 - 3 ст. л. томатного соуса;
 - 1 ст. л. вустерширского соуса;
 - соль и перец – по вкусу;
 - растительное масло.
 
Способ приготовления
- Очистить и мелко порезать лук. Его необходимо обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавить томатный и вустерширский соус, посолить и поперчить. Тушить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
 - За это время отварить картофель в мундире. Важно, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам, а также вынуть сердцевину ложкой.
 - Разложить мясной соус по половинкам картошки. Посыпать каждую из них тертым сыром. Выложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
 
Пастуший пирог
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
 - 70 г сливочного масла;
 - 0,5 стакана бульона;
 - 1/4 стакана молока;
 - 3 картофелины;
 - 2 луковицы;
 - 2 моркови;
 - 1 банка зеленого горошка;
 - соль и перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
- Сделать пюре: отварить очищенный картофель, добавить теплое молоко и 50 г сливочного масла, размять.
 - Обжарить на оставшемся сливочном масле очищенные и измельченные лук и морковь. После того как овощи станут мягкими, добавить к ним зеленый горошек, слив жидкость. Жарить на среднем огне порядка 3 минут. Положить фарш. Когда он подрумянится, нужно влить бульон и тушить еще 10-12 минут, не накрывая крышкой.
 - В форму для запекания выложить сначала фарш с овощами, а затем картофельное пюре. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.
 
Фаршированный лук
Необходимые ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
 - 50 г сливочного масла;
 - 6 луковиц;
 - по 1 пучку тимьяна, базилика и петрушки;
 - соль и черный молотый перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
- Очистить лук. Срезать основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. С помощью ложки или ножа аккуратно вынуть внутреннюю часть луковицы – так, чтобы остались стенки толщиной порядка 1,5 см. Отправить луковые заготовки на 5-8 минут в микроволновку.
 - Смешать фарш с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Начинить смесью луковицы и обернуть каждую фольгой.
 - Выпекать фаршированные луковицы 30 минут при 200°С. Подавать необходимо горячими.
 
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
