19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что можно приготовить из фарша: 5 необычных, но вкусных блюд
агрегатор Общество рецепты

Что можно приготовить из фарша: 5 необычных, но вкусных блюд

Из фарша можно приготовить не только классические котлеты и макароны по-флотски. "Профиль" подобрал 5 простых, но необычных вариантов блюд, с которыми справится любой, даже начинающий кулинар.

"Ленивая" пицца Маргарита

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • 1 пучок базилика;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Обжарить фарш на хорошо раскаленной сковороде в течение 5-8 минут. Затем добавить томаты и томить еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
  2. Багет разрезать вдоль, удалить мякоть из середины. Обе половинки подсушить в духовке 2-3 минуты. Моцареллу нарезать кубиками. Базилик измельчить.
  3. Разложить фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпать базиликом и выпекать еще 5 минут, пишет "Лайфхакер".

Котлеты Кефтедес

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. измельченной петрушки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Размочить хлеб в молоке. Отжать и добавить к нему фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок, петрушку и мяту. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.
  2. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Сформировать из фарша шарики и обжарить их в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

Фаршированный картофель

Необходимые ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Очистить и мелко порезать лук. Его необходимо обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавить томатный и вустерширский соус, посолить и поперчить. Тушить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  2. За это время отварить картофель в мундире. Важно, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам, а также вынуть сердцевину ложкой.
  3. Разложить мясной соус по половинкам картошки. Посыпать каждую из них тертым сыром. Выложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Пастуший пирог

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана бульона;
  • 1/4 стакана молока;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сделать пюре: отварить очищенный картофель, добавить теплое молоко и 50 г сливочного масла, размять.
  2. Обжарить на оставшемся сливочном масле очищенные и измельченные лук и морковь. После того как овощи станут мягкими, добавить к ним зеленый горошек, слив жидкость. Жарить на среднем огне порядка 3 минут. Положить фарш. Когда он подрумянится, нужно влить бульон и тушить еще 10-12 минут, не накрывая крышкой.
  3. В форму для запекания выложить сначала фарш с овощами, а затем картофельное пюре. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Фаршированный лук

Необходимые ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • по 1 пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистить лук. Срезать основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. С помощью ложки или ножа аккуратно вынуть внутреннюю часть луковицы – так, чтобы остались стенки толщиной порядка 1,5 см. Отправить луковые заготовки на 5-8 минут в микроволновку.
  2. Смешать фарш с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Начинить смесью луковицы и обернуть каждую фольгой.
  3. Выпекать фаршированные луковицы 30 минут при 200°С. Подавать необходимо горячими.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты