Наверх
21 июня 2021

Что произошло к этому часу, 1 июня

Интеграция России и Белоруссии

Москва и Минск выходят на финишную прямую по согласованию всех союзных программ по углублению интеграции. Об этом рассказал премьер-министр Роман Головченко после совещания у президента по вопросам белорусско-российского сотрудничества. Обсуждались два блока вопросов: работа над союзными программами по экономической интеграции Белоруссии и России и обеспечение устойчивой работы экономики в условиях как действующих санкций со стороны стран Запада, так и озвученной угрозы введения дополнительных ограничений, сообщает РИА Новости.

"Флеш-рояль" Москвы

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что после ввода трубопровода в эксплуатацию Россия сделает все, чтобы "отключить" Украину от транзита газа. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в интервью немецкому изданию, передает РБК. Москва не будет заключать с Киевом следующий контракт, уверен он. По мнению Зеленского, "Северный поток-2" сегодня – это "козырная ставка".

Черный список нелегальных компаний от ЦБ

Банк России начал публиковать списки компаний, занимающихся нелегальной деятельностью на финансовом рынке. Публикация таких списков связана с защитой интересов потребителей и поможет своевременно предупреждать их о связанных с подобными компаниями рисках, сообщает ТАСС.

Транспорт будущего

Автономный транспорт с низким углеродным следом в ближайшее время появится на водных просторах России, по пути такой трансформации идет вся транспортная отрасль. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на отчетно-выборном съезде Союза машиностроителей России. Он рассчитывает увидеть эти решения к 2024 году, передает ТАСС.

Закон о бесплатной газификации

Государственная Дума в третьем чтении приняла изменения в закон о газоснабжении в стране. Поправки предполагают, что от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы участка конкретного человека газ обязаны подвести за счет государства. А уже на самой территории подключение к дому гражданин будет оплачивать самостоятельно.

Причина роста цен

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров объяснил рост цен обилием "напечатанных кое-где" денег. Рост, который наблюдается сейчас, связан не только с последствиями пандемии коронавируса, но и с большим объемом ликвидности. "То, что происходит с ценами сегодня – это не совсем пандемия. Это последствия напечатанного кое-где большого количества ликвидности", – сказал министр, выступая на Неделе ретейла.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021