Наверх
25 июля 2021

Что произошло к этому часу, 12 июня

Выход Путина к журналистам после встречи с Байденом

В Кремле известно о планах отдельной пресс-конференции президента США Джо Байдена в Женеве, которая должна состояться 16 июня после встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Президент РФ также выйдет отдельно на общение с прессой после саммита. Об этом 12 июня сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Маркировка бутилированной воды

Маркировка бутилированной воды не приведет к дефициту товаров на рынке. Если производители участвуют в эксперименте и вовремя готовятся к маркировке, их продукция будет присутствовать на полках, говорится в предоставленном ТАСС комментарии Минпромторга. Эксперимент по маркировке бутилированной воды завершился в РФ 1 июня 2021 года. Система должна защитить граждан от фальсификата и дать возможность проверить легальность товаров через специальное мобильное приложение "Честный знак". Обязательную маркировку минеральной воды планируется ввести с 1 декабря 2021 года, для всех остальных видов бутилированной воды требование о маркировке заработает с 1 марта 2022-го.

Продление разрешения на въезд в Грецию

Власти Греции продлили до 21 июня разрешение на неквотированный приезд российских граждан при наличии у них свидетельства о вакцинации от коронавируса, отрицательного результата ПЦР-теста, или справки о перенесенном COVID-19 и наличии антител. Новое решение принято в продолжение более ранних решений, на основе которых была отменена въездная квота в 4 тыс. россиян в неделю и разрешен приезд неограниченному числу граждан РФ при наличии одного из перечисленных документов. Для этих путешественников было также отменено требование об обязательном семидневном карантине по приезде.

Стрельба в Техасе

По меньшей мере 13 человек пострадали в результате стрельбы, произошедшей в ночь с пятницы на субботу в американском городе Остин (штат Техас). Об этом во время пресс-конференции сообщил глава полиции Остина Джозеф Чакон. Трансляция велась на странице в Facebook экстренной медицинской службы города. Он отметил, что у полиции есть описание подозреваемого: это худощавый темнокожий мужчина, одетый в черное. Полиция совместно с ФБР ведет расследование произошедшего. Пока не известно, что стало причиной стрельбы.

Отмена шествия "Бессмертного полка"

Шествие "Бессмертного полка" проходит в России 9 мая, в День Победы, с 2015 года. В 2020-м из-за пандемии коронавируса мероприятие состоялось в онлайн-формате. В субботу, 12 июня, стало известно, что в этом году организаторы акции решили не подавать заявку на проведение шествия в традиционном формате. Это связано с нестабильной эпидемиологической обстановкой по COVID-19. Изначально предполагалось, что шествие в традиционном формате пройдет 24 июня, если ситуация с коронавирусом улучшится.

Резкий рост числа заражений COVID-19

Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 12 июня составляет 5193964 человека. За последние сутки в стране выявили 13510 случаев. Это максимум с середины февраля. При этом наибольшее количество заражений зафиксировали в Москве. Там выявили 6701 новый случай COVID-19 – это максимальное значение за 2021 год.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021