Наверх
13 июня 2021

Что произошло к этому часу, 29 мая

Российская нефть для США

В марте 2021 года Россия стала вторым по размеру экспортером нефти в США. В этом месяце она поставила рекордный за последние 12 лет объем нефти и нефтепродуктов.

Стимулирование производства рапса и сои

Правительство России направит регионам 3,42 млрд рублей на стимулирование производства сои и рапса. Средства распределят между 40 регионами. Материальную поддержку получат предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством и переработкой масличных культур. Об этом сообщается на сайте правительства.

Армения готова отвести войска от Азербайджана

Армения готова отвести войска от границы с Азербайджаном с целью деэскалации сложившейся там ситуации. Ереван готов при содействии МГ ОБСЕ провести работы по уточнению границ, демаркации и делимитации, а также возобновить под ее эгидой переговорный процесс по Карабаху, передает РИА Новости.

Отказаться от инвестиций в уголь

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал отказаться от инвестиций в уголь, передает агентство Bloomberg. Он напомнил, что Южная Корея пообещала прекратить финансирование угольных электростанций за рубежом, и выразил надежду, что "министры по климату G7 и другие лидеры возьмут на себя аналогичные обязательства".

Опасения КНР из-за встречи Путина с Байденом

В Китае считают, что встреча Путина с Байденом не скажется на партнерстве Москвы и Пекина
Возможные попытки Вашингтона изменить ситуацию не повлияют на стратегическую линию российского руководства, передает ТАСС.

Реакция МИД на планы СССР по Японии

Российский МИД прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что в 1970-х годах Советский Союз был готов передать Японии два из четырех южнокурильских островов, на которые претендует Токио. "В целом можем сказать, что изучать и комментировать письменные источники прошлых лет – прерогатива историков, тем более если речь идет о каких-то частных мнениях или оценках предположительного характера", – сказали РИА Новости в министерстве.

Загранпаспорта по новым правилам

Загранпаспорта в России начнут выдавать по новым правилам уже с 30 мая. Сроки выдачи документа остались прежними: по месту прописки его выдадут в течение одного месяца с момента заявления, по месту пребывания срок увеличивается до трех месяцев.

Россия летает в обход Белоруссии

Рейсы российских авиаперевозчиков в Европу стали совершаться в обход воздушного пространства Белоруссии. Известно, что перевозчики запросили у властей разрешение на подобный маневр заранее.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
13.06.2021