15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 25 мая
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 25 мая

NYT: Вашингтон считает, что атаку на Кремль устроили спецслужбы Украины

Американские власти полагают, что атаку беспилотников на Кремль в Москве могла устроить одна из украинских спецслужб. В Вашингтоне при этом подчеркивают, что не в курсе, знал ли об этом украинский лидер Владимир Зеленский, пишет газета The New York Times.

Су-34 уничтожили склад боеприпасов ВСУ на Краснолиманском направлении

Истребители Су-34 уничтожили склад боеприпасов и опорный пункт Вооружённых сил Украины (ВСУ) на Краснолиманском направлении. Об этом рассказал начальник пресс-центра группировки "Центр" Александр Савчук.

Губернатор Флориды Десантис объявил об участии в выборах президента

Губернатор Флориды Рон Десантис объявил о намерении участвовать в выборах президента Соединённых Штатов в 2024 году. Десантису 44 года. В среду, 24 мая, он подал документы для участия в выборах. Он будет бороться за выдвижение своей кандидатуры на пост президента наряду с бывшим главой США Дональдом Трампом. Аналитики называют Десантиса главным соперником бывшего президента среди республиканцев.

98% россиян получат доступ к высокоскоростному интернету к 2035 году

Обеспечение домохозяйств доступом к Сети станет коммунальной услугой наравне с электричеством и теплоснабжением, пишет газета. Практически все дома и квартиры в России подключат к середине 2035 года к сверхбыстрому интернету, скорость которого будет составлять 1 Гбит/с и более. Об этом в четверг пишут "Известия" со ссылкой на стратегию развития отрасли связи на 2024–2035 годы.

Количество газетных киосков в 2023 году продолжило сокращаться

За прошлый год количество газетных киосков в России сократилось на 7,3% и продолжило падение в первом квартале 2023 года. Сейчас один киоск приходится почти на 10,3 тыс. жителей страны, подсчитали в Союзе предприятий печатной индустрии, отмечает "Коммерсантъ". От полного исчезновения киоски прессы может спасти разрешение на продажу в них табачной продукции и еды, считают участники рынка.

Зачем в магазинах нужны полки с товарами российского происхождения

Правительство и Госдума продолжают разрабатывать законопроекты, призванные поддержать отечественных производителей. В торговых сетях предложено установить специальные полки, на которых будет представлена исключительно российская непродовольственная продукция. Международные бренды, локализовавшие свое производство в нашей стране, не получат место на этих прилавках. Смогут ли товары, сделанные в России, занять нишу на рынке и найти своего покупателя, выяснил "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест