Наверх
30 июля 2021

Что случилось к этому часу, 10 июля

Лесные пожары в России

Лесопожарные службы в России за сутки потушили 122 природных пожара на площади 8782 гектара, сообщает 10 июля Авиалесоохрана. К полуночи 10 июля в стране действовали 316 лесных пожаров на площади 615039 гектаров, их активно тушили. Наибольшая площадь пожаров была зафиксирована в Якутии, там действовали 137 пожаров на площади 520720 гектаров.

Бесплатные лекарства от COVID-19

Еще более 2,4 млрд рублей будет направлено регионам на обеспечение бесплатными лекарствами больных с коронавирусной инфекцией. Такое распоряжение подписал 10 июля премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Деньги направят из резервного фонда правительства. Это позволит обеспечить препаратами почти 790 тыс. человек. Речь идёт о пациентах, которые лечатся на дому под наблюдением врачей.

Землетрясение в Таджикистане

Пять человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6 баллов на востоке Таджикистана, сообщила РИА Новости глава пресс-центра комитета по чрезвычайным ситуациям Умеда Юсуфи. "Эпицентр толчков, произошедших в 7:14 (5:14 мск), находился 165 км северо-восточнее от Душанбе и в 21 км восточнее Раштского района", – сказала она. По предварительным данным, в результате подземных толчков в двух селах в эпицентре землетрясения пострадали 19 домов.

Развитие сельской ипотеки

Правительство РФ выделило дополнительные 6 млрд рублей для финансирования программы "Сельская ипотека" и комплексного развития инфраструктуры в сельской местности, пишет ТАСС. Из выделенной суммы 2 млрд рублей отведены на поддержку сельской ипотеки. С помощью этой программы россияне могут оформить кредит под льготную ставку до 3% годовых на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке.

Рекордная смертность от коронавируса

Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 10 июля составляет 5758300 человек. За последние сутки в стране выявили 25082 случая. При этом в субботу в России зарегистрировали максимум смертей от COVID-19 за все время пандемии – скончались еще 752 человека.

Штрафы для туристов в Краснодарском крае

С 1 августа туристам в Краснодарском крае, которые предоставляют лишь отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три дня до момента заселения, также необходимо предоставить добровольное согласие на прохождение вакцинации – прививку потребуется поставить в течение трех суток после заезда в отель. При этом обратиться в прививочный пункт путешественники должны самостоятельно, в противном случае непривитым туристам будет грозить штраф в размере до 30 тыс. рублей.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
30.07.2021