Наверх
30 июля 2021

Непривитым туристам в Краснодарском крае пригрозили штрафом в 30 тыс. рублей

пляжи кубани краснодарский край море отдых
©Shutterstock / Fotodom

С 1 августа туристам в Краснодарском крае, которые предоставляют лишь отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три дня до момента заселения, также необходимо предоставить добровольное согласие на прохождение вакцинации – прививку потребуется поставить в течение трех суток после заезда в отель. При этом обратиться в прививочный пункт путешественники должны самостоятельно.

Вместе с этим на сайте администрации Краснодарского края указывается, что в противном случае непривитым туристам будет грозить "административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ".

Однако ради того, чтобы провести отпуск на курортах Краснодарского края, привиться от коронавируса готово вшестеро меньшее количество россиян, чем ради поездки за границу. Ранее на это указали результаты опроса. Более того, россияне начали массово отказываться от поиска билетов на курорты Краснодарского края после новостей об ужесточении ограничительных мер.

Тем временем отели Сочи и остальных курортов Краснодарского края до сих пор надеются удержать туристов в связи с введением строгих ограничительных мер. Для этого многие из них приняли решение массово снизить цены.

Самое читаемое
30.07.2021