Наверх
25 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 13 сентября

В регионах протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Согласно проекту, оплата будет состоять из ставки заработной платы на основе уровня квалификации, компенсационных и стимулирующих выплат, размер которых устанавливается кабмином, сообщает ТАСС. Правительство предлагает испытать новую систему в Белгородской, Нижегородской, Сахалинской и Ярославской областях, а также в Мордовии.

Регулятор ФРГ получил документы на сертификацию "Северного потока 2"

Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) получило документы на сертификацию предприятия "Северный поток 2" как независимого газотранспортного оператора, передает "Интерфакс". Рассмотрение документов и принятие решения займет до четырех месяцев, затем оно должно быть передано Еврокомиссии. Если на время ввода в эксплуатацию газопровода сертификата от Bundesnetzagentur не будет, это может повлечь штрафы.

Талибы сообщили о казни пяти подозреваемых похитителей детей

Служба безопасности движения "Талибан" (признано в РФ террористическим и запрещено) объявила, что в Мазари-Шарифе была ликвидирована банда похитителей детей и освобождены четверо несовершеннолетних. В банде было четверо мужчин-афганцев и женщина-узбечка. Все они убиты.

Черногория ужесточила правила въезда для иностранных туристов

Власти Черногории запретили въезд с частичной вакцинацией от коронавируса (только одним из двух компонентов препарата). Для въезда иностранным туристам теперь потребуется сертификат о полной вакцинации, завершенной не позднее чем за 14 дней до путешествия. Новые правила будут действовать до 24 сентября с возможностью пересмотра. Мера не распространяется на детей до 18 лет.

Названы основные версии крушения самолета L-410

Следователи и криминалисты продолжают работать на месте авиакатастрофы, произошедшей 12 сентября с самолетом L-410 в Иркутской области. Был обнаружен бортовой самописец, скоро начнется его расшифровка. В качестве основных причин происшествия следствие рассматривает две версии: ошибку пилотирования при выполнении маневрирования и отказ техники.

Владимир Путин утвердил список поручений

Президент России утвердил список поручений, составленный по итогам XX съезда партии "Единая Россия". Второй этап съезда прошел 24 августа. Перечень опубликован на сайте Кремля в понедельник, 13 сентября. Поручения, в частности, касаются индексации довольствия военным, защиты соцвыплат от списаний, расширения списка услуг "Почты России", выделения средств на ликвидацию аварийного жилья и на борьбу с лесными пожарами.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021