Наверх
28 июля 2021

Что случилось к этому часу, 14 июня

Возобновление прокачки нефти по "Дружбе"

Белорусский оператор трубопровода "Дружба" возобновил прокачку нефти из России в Польшу по магистральному нефтепроводу от Мозыря до Бреста после планового ремонта. Об этом  сообщается на сайте компании ОАО "Гомельтранснефть Дружба". "Работы направлены на повышение надежности магистрального нефтепровода (МН) на участке ЛПДС (Линейная производственно-диспетчерская станция) "Мозырь" – государственная граница с Республикой Польша", – уточняют в Белоруссии. В сообщении говорится, что сейчас трубопровод работает в штатном режиме.

Первая партия "Спутника V" уже в Турции

Первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" прибыла в понедельник в Турцию, сообщает газета Gunboyu. По данным издания, самолет с вакциной приземлился в столичном аэропорту Эсенбога.

Выборы президента в Эстонии

Внеочередная сессия Рийгикогу (парламента) Эстонии, на которой пройдут выборы президента республики, состоится 30 августа. Об этом 14 июня сообщила пресс-служба законодательного органа. По ее информации, спикер Рийгикогу Юри Ратас назначил внеочередную сессию Рийгикогу по выборам президента страны на 13:00 30 августа, передает ТАСС.

Вызов посла России в МИД Дании

Российский посол вызван в МИД Дании после сообщений о том, что самолеты ВВС РФ якобы нарушили воздушное пространство королевства на прошлой неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на датское внешнеполитическое ведомство. "Это, к счастью, один из тех редких случаев, когда я считаю себя обязанным вызвать посла. Это серьезный и недвусмысленный дипломатический шаг. Российскому послу было ясно дано понять, что такие провокационные полеты необходимо прекратить", – приводятся в сообщении слова главы датского МИД Йеппе Кофода.

Возможная утечка на АЭС в Китае

Правительство США проверяет информацию об утечке радиоактивных веществ на китайской АЭС Тайшань. О "неминуемой радиологической опасности" заявила французская компания Framatome, которая владеет станцией частично и оказывает помощь в ее эксплуатации, в письме, направленном Министерству энергетики США.

Свобода путешествий для обладателей COVID-сертификатов

Евросоюз утвердил решение о снятии ограничений на перемещение по странам ЕС для тех, кто привился от COVID-19 и получил соответствующий европейский сертификат. Желающие путешествовать должны быть вакцинированы не позднее, чем за 14 дней до поездки. Препарат должен входить в список одобренных регулятором EMA. Сертификаты заработают уже с 1 июля.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021