Наверх
25 июля 2021

Что случилось к этому часу, 15 июля

Увеличение экспортных пошлин

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа 2021 года повысится на $6,3 и составит $67,8 за тонну, сообщает ТАСС. Кроме того, на светлые нефтепродукты и масла пошлина вырастет до $20,3 за тонну, на темные – до $67,8, на экспорт товарного бензина – до $20,3, на кокс – $4,4 за тонну, на сжиженный газ – 9$, а чистые фракции СУГ – 7,2$.

Главные темы ВЭФ-2021

Деловая программа Восточного экономического форума в 2021 году включает четыре основных направления: "Общая ответственность в изменившемся мире", Экономика нового времени: что изменится и что сохранится", "Дальний Восток – новые вызовы и возможности" и "Молодежный ВЭФ". В первом блоке большая часть выступлений будет уделена теме экологии, пишет РИА Новости. Участники обсудят климатические изменения, защиту редких животных, новые грани волонтерства и технологии автоматизации.

Деньги на развитие транспортной системы

Правительство России выделит на развитие транспортной системы более 53 млрд рублей, говорится в материале "Российской газеты".  Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, свыше 40 миллиардов пойдут на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 "Москва – Нижний Новгород – Казань", которая станет частью транспортного коридора между европейской частью России и Китаем. Еще более 11 млрд рублей направят 20 субъектам России на дороги регионального, межмуниципального и местного значения.

Визит Зеленского в США

Планы организации визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон в этом году остаются в силе, передает ТАСС. "Мы все еще ожидаем визита президента Зеленского в Белый дом нынешним летом. Но дату объявить в настоящее время не могу", – отметила представитель вашингтонской администрации.

Контрабанда российской нефти

Федеральная таможенная служба России выявила контрабанду 80 тыс. тонн нефти. Капитан танкера в порту Новороссийска загрузил на борт нефть якобы для перевозки в итальянский город Аугуста. Но, покинув территорию России, судно направилось в сторону Украины, и разгрузилось в порту Южный около Одессы.

Предложение отменить обязательный техосмотр

Министерство внутренних дел РФ направило в правительство предложение об отмене обязательного технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. В ведомстве также предложили стимулировать автовладельцев добровольно проходить техосмотр с помощью снижения ставки транспортного налога и стоимости полиса ОСАГО.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021