Наверх
16 июня 2021

Что случилось к этому часу, 15 мая

Поддержка внутреннего туризма для детей

Правительство РФ одобрило выделение средств для реализации программы поддержки доступных внутренних турпоездок для детей, сообщается на сайте кабмина. Ростуризму, Минфину и Минпросвещения поручено до 19 мая внести в правительство проект акта об утверждении правил предоставления субсидии "Национальной системе платежных карт" для реализации программы через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги.

Запуск ракет в направлении Тель-Авива

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске нескольких десятков ракет в направлении израильского города Тель-Авив, сообщает палестинская радиостанция Donia Al-Watan. По ее информации, "грады ракет" из прибрежного анклава были запущены в ответ на последние жертвы и разрушения в секторе, в частности в лагере беженцев Эш-Шаты к западу от города Газа.

"Заминированные" вокзалы Москвы

В субботу, 15 мая, поступили сообщения об угрозе "минирования" всех железнодорожных вокзалов и автостанций в Москве. Об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы. Он добавил, что на местах начались проверки этой информации, эвакуации нигде не проводится. Подробности пока неизвестны.

Психические расстройства в России

В России зарегистрировано 5,6 млн человек, страдающих психическими расстройствами, сообщил 15 мая замминистра здравоохранения Олег Салагай. "Это граждане, которым требуется медицинская помощь, которым требуется медицинская и социальная реабилитация", – пояснил он. Салагай добавил, что, по данным ВОЗ, порядка 10% бремени болезней приходится на психиатрические, неврологические, наркологические расстройства, пишет ТАСС.

Делегация из США в Донбассе

В Донбассе побывали представители Американского совета по внешней политике – аналитического центра при Конгрессе США. Группа посетила Мариупольский отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Гостям дали возможность выйти в море и убедиться "в присутствии военных катеров РФ в акватории Азовского моря". Также в штабе Операции объединенных сил (ООС) Украины заявили, что делегация "воочию увидела последствия "русского мира" на Приазовье".

Рейсы в Египет

Туроператоры продолжают готовиться к открытию Египта, настраивая свои программы для путешественников. Многие из них уже заранее запустили и расширили свои рейсы в Каир, чтобы сразу после разрешения властей на прямые рейсы перевести их на Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Уже несколько авиакомпаний запустили полетную программу из 8 российских регионов. Речь идет о Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе и Новосибирске.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.06.2021