Наверх
28 октября 2021

Что случилось к этому часу, 16 сентября

Число пострадавших от распыления газового баллончика в школе Махачкалы выросло

Количество госпитализированных с отравлением из школы в Махачкале увеличилось до 19-ти, всего пострадали 24 человека. Среди пострадавших – ученики со второго по десятый класс и один учитель, передает "Интерфакс". Состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное. Трое школьников помещены в реанимацию из-за необходимости обеспечения их кислородом.

МИД РФ заявил демарш США по линии российского посольства

Заявление о недопустимости вмешательства США в выборы в России было продублировано в Госдеп и Совет нацбезопасности по линии посольства в Вашингтоне. Об этом на заседании Временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России заявил заместитель директора Департамента информации и печати ведомства Олег Гаврилов.

Захарова напомнила Парижу о срыве сделки по "Мистралям"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала разрыв контракта между Австралией и Францией на создание подлодок на фоне заключения партнерства с Великобританией и США в области обороны и безопасности (AUKUS). Контракт на 90 миллиардов австралийских долларов предусматривал производство 12 ударных подводных лодок, передает РИА Новости. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что разгневан этим решением и назвал его "ударом в спину". "Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции вроде бы дело привычное. В 2015 году Париж отменил сделку с Россией по двум авианосцам "Мистраль". Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?" – заявила Захарова.

РКН намерен наложить оборотные штрафы на Google, Facebook и Twitter

Роскомнадзор в ближайшее время намерен применить оборотные штрафы в отношении ряда зарубежных компаний, в том числе Google, Facebook и Twitter, за отказ удалять запрещенный в РФ контент, заявил замглавы ведомства Вадим Субботин. Оборотный штраф рассчитывается исходя из доли выручки от реализации товаров и услуг на соответствующем рынке.

Во Владимирской области разыскивают троих пропавших детей

Трое детей пропали в Покрове. Их разыскивают полиция и волонтеры, сообщает в четверг, 16 сентября, ТАСС. По данным областного поискового отряда "Лиза Алерт", о судьбе мальчиков ничего не известно с 14 сентября.

После нападения на отдел полиции в Воронежской области возбуждено уголовное дело

На здание ОМВД России по Лискинскому району Воронежской области было совершено нападение. Следственные органы возбудили уголовное дело. По версии СК, на почве бытового конфликта мужчина убил знакомую семью, после чего отправился к зданию ОМВД, где подорвал входную дверь с помощью взрывного устройства. Сотрудник полиции получил травму.

Владимир Путин ушел на самоизоляцию на несколько дней

Президент России ранее решил уйти на самоизоляцию, так как контактировал с человеком, который заболел коронавирусной инфекцией. 16 сентября стало известно, что глава государства пробудет на ней еще несколько дней. Он отменил запланированный визит в Душанбе.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.10.2021