Наверх
25 октября 2021

После нападения на отдел полиции в Воронежской области возбуждено уголовное дело

Лиски Воронежская область нападение отдел полиции
©vk.com/only_liski36

В четверг, 16 сентября, на здание ОМВД России по Лискинскому району Воронежской области было совершено нападение. В результате случившегося следственные органы возбудили уголовное дело.

По версии СК, на почве бытового конфликта мужчина убил знакомую семью, после чего отправился к зданию ОМВД, где подорвал входную дверь с помощью взрывного устройства. Травму получил сотрудник полиции 1995 года рождения, у которого диагностировано осколочное ранение правой ноги. Жизни оно не угрожает.

После взрыва подозреваемый скрылся на автомобиле "Нива". Он уехал в направлении города Острогожска Воронежской области. В сети также писали о том, что нападавший был в военной экипировке и с оружием.

По информации РИА Новости, уголовные дела возбуждены по статьям об убийстве, незаконном обороте оружия и взрывных устройств, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Сейчас подозреваемого разыскивают. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело по факту убийства, а также по факту посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел, сообщает ТАСС.

Самое читаемое
25.10.2021