Наверх
25 июля 2021

Что случилось к этому часу, 17 июля

Все больше погибших в Европе

Спасатели продолжают искать выживших в пострадавших от наводнения районах Германии и Бельгии после прорыва рек. Уже зафиксировано по меньшей мере 157 смертей. Сотни людей все еще числятся пропавшими без вести, пишет Reuters. По данным национального кризисного центра, координирующего спасательные операции, в Бельгии число погибших увеличилось до 24."К сожалению, мы должны предположить, что эта цифра будет продолжать расти в ближайшие часы и дни», – говорится в заявлении центра.

Вакцинация детей в Китае

Власти Китая одобрили экстренное использование инактивированной вакцины китайской фармакологической компании Sinopharm для детей в возрасте от 3 до 17 лет. Об этом в субботу сообщил информационный портал "Пэнпай". Отмечается, что в результате испытаний вакцина доказала высокую безопасность. Серьезных побочных эффектов не выявлено, у некоторых участников поднималась температура и болело место укола.

Заражение на Олимпиаде

В олимпийской деревне в Токио выявлен случай заражения COVID-19. Организаторы в Японии подтверждают, что у иностранца, участвующего в организации Игр, положительный результат, что усугубляет опасения по поводу инфекций на Играх, которые начнутся на следующей неделе, пишет The Guardian. Олимпийские игры в Токио-2020, отложенные на год из-за глобальной пандемии, проходят в основном без зрителей и в условиях жесткого карантина. Спортсмены только начинают прибывать на Игры, которые продлятся с 23 июля по 8 августа.

Распространение коронавируса в России

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в субботу продолжил рост и достиг 1, сообщает ТАСС.  Ниже этой отметки показатель в трех из десяти регионов страны с наибольшим количеством заразившихся. Это Москва (0,89), Подмосковье и Санкт-Петербург (по 0,98). В Самарской области индикатор вырос до 1, в Нижегородской – до 1,01, в Ростовской он равен 1,02, в Иркутской – 1,06, в Воронежской – 1,07. В Свердловской области коэффициент снизился до 1,1, а в Красноярском крае он остался на уровне 1,14.

Рекордная заболеваемость в Крыму

С конца июня в Крыму усилили ограничения, связанные с коронавирусом. Несколько раз за неделю там обновились рекорды по заболеваемости COVID-19. Однако, несмотря на это, на полуостров продолжают приезжать туристы. 16 июля в Крыму был вновь отмечен рекорд выявленных случаев за сутки - 394. Максимум обновился четвертый раз за семь дней.

Инцидент с Ан-28

Власти Томской области рассказали о том, как себя чувствуют пассажиры Ан-28, который в пятницу, 16 июля совершил жесткую посадку в Бакчарском районе. По словам заместителя губернатора региона Алены Левко, из доставленных в Томск 12 человек двое были госпитализированы – речь идет о пилоте и женщине-пассажире. Член экипажа был доставлен в травматологию из-за травмы ноги, а девушку направили в нейрохирургию из-за сильного сотрясения мозга.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021