Наверх
23 июня 2021

Что случилось к этому часу, 19 мая

ЗАГСы без бумаги

ЗАГСы скоро могут отказаться от бумажных бланков, их заменят документы созданного Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Об этом сообщил на заседании Совфеда министр юстиции РФ Константин Чуйченко, передает РИА Новости. Он отметил, что в 2020 году ведомство завершило создание этого реестра. В него внесено более 524 миллионов записей, хранящихся в бумажном и электронном виде в органах ЗАГС с 1926 года.

"Стена" готова наполовину

Украинский проект "Стена" по обустройству границы с Россией выполнен на 51,4%, сообщила общественная организация StateWatch со ссылкой на Госпогранслужбу. Как отмечает РИА Новости, чиновникам Госпогранслужбы понадобилось почти пять лет для разработки законопроектов по освобождению пограничных войск от возмещения потерь лесохозяйственного и сельскохозяйственного производства, допущенных во время обустройства границы.

Детский отдых с кэшбэком

Программа возврата 50% стоимости путевок в детские лагеря будет запущена 25 мая, в ней примут участие около тысячи лагерей, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Он напомнил, что на реализацию программы правительство выделило 5 млрд рублей. 500 лагерей подключились к акции напрямую и 500 – через партнеров-агрегаторов, отмечает "Интерфакс".

Диспансеризацию расширят

Правительство РФ готовит расширение программы диспансеризации, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в среду на совещании у президента РФ Владимира Путина, сообщает ТАСС. Программа стартует с 1 июля и цель – чтобы "как можно больше людей своевременно проверили состояние своего здоровья".

Курс биткойна рухнул

Курс биткойна – самой популярной в мире криптовалюты – рухнул сразу на 17%. Как сообщает ТАСС, после этого он торгуется на уровне всего $38,1 тыс. за доллар, хотя на пике продавался по $60 тыс. за единицу.

Крушение Як-130 в Белоруссии

В Брестской области Белоруссии, под городом Барановичи разбился учебно-боевой самолет Як-130 Министерства обороны республики. Как сообщили в среду, 19 мая, в ведомстве, оба летчика погибли. Жертв и разрушений нет на месте падения нет, в Миноброны рассказали, что позволило этого избежать.

Сроки открытия Турции

С апреля авиасообщение между Турцией и Россией было приостановлено. Решение о том, когда перелеты возобновятся, еще не принято. Однако в Bloomberg назвали возможную дату открытия курорта для российских туристов. Их раскрыл источник агентства, знакомый с ходом переговоров.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021