Наверх
6 мая 2021

Что случилось к этому часу, 20 апреля

Закрытие неба над Крымом

Россия закрыла небо над частью Крыма и Черного моря. Временный запрет полетов над полуостровом и его акваторией вводится с 20 по 24 апреля. Район объявлен временно опасным для полетов воздушных судов, говорится в международном извещении для пилотов.

Акция Навального в Москве

Акция, запланированная на Манежной площади в Москве на 21 апреля, не согласована, так как заявленные организаторы находятся не на территории России, сообщил департамент региональной безопасности и противодействия коррупции. Митинг в поддержку отбывающего срок в колонии блогера Алексея Навального ранее анонсировали его сторонники, пишет "Коммерсант".

Дело ФБК засекретили

Дело о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан Минюстом иноагентом), экстремистской организацией маркировано грифом "секретно" и будет рассмотрено в закрытом режиме. Об этом сообщает РБК. Ранее прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом), штабов оппозиционера Алексея Навального и Фонда защиты прав граждан (юрлицо ФБК).

Открытие Италии для туристов

Италия откроется для иностранных туристов этим летом, возможно, 2 июня, заявил посол Италии в России Паскуале Терраччано. Италия была одной из первых стран, в которых эпидемия коронавируса приобрела широкие масштабы. Авиасообщение с Италией было закрыто с марта прошлого года, сообщают "Ведомости".

Строительство новой орбитальной станции

Рогозин объявил о старте строительства российской орбитальной станции. "Первый базовый модуль для новой российской орбитальной служебной станции уже в работе. Ракетно-космической корпорации «Энергия» поставлена задача в 2025 г. обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту", – написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Телеграм-канале.

Конфликт с Чехией

В Кремле назвали голословными и безосновательными обвинения России в причастности к взрывам на складах в Чехии, считают это возмутительным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию с расследованием взрывов складов в Чехии "маразматическим парадом", пишет РИА Новости.

Новые штаммы коронавируса

В ВОЗ рассказали, что во многих странах были выявлены новые мутации коронавирусной инфекции, некоторые из которых оказались более заразными и опасными, чем первоначальный вариант SARS-CoV-2. Cогласно научным данным, некоторые штаммы вируса могут оказаться неуязвимыми для вакцин.

Госслужащим указали на место жительства

Госслужащим и муниципальным представителям власти будет запрещено иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом. Соответствующие законы приняты в Госдуме. Теперь гражданам РФ будет запрещено занимать ряд государственных должностей в случае наличия зарубежного гражданства, ВНЖ или любого другого права постоянного проживания на территории иных государств. Нововведения коснутся многих: от сотрудников МЧС до глав субъектов федерации.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021