Наверх
13 мая 2021

Что случилось к этому часу, 22 апреля

Активность НАТО у границ России

Североатлантический альянс существенно нарастил военную активность вблизи южных границ России, заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, усиливается разведывательная деятельность, увеличиваются интенсивность и масштабы мероприятий оперативной подготовки. Военные РФ, в свою очередь, отслеживают действия НАТО в районе будущих учений альянса, пишет ТАСС.

Резолюция ПАСЕ по Навальному

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию отпустить Алексея Навального на свободу до начала июня, а также обеспечить должный уход за его здоровьем, пока он находится в колонии. Об этом говорится в тексте резолюции, одобренной 22 апреля, сообщает РБК. За резолюцию проголосовали 105 депутатов, против – 26. Еще 11 воздержались.

Несогласованные акции

В Кремле не видят повода для оценки незаконных акций, которые прошли в некоторых городах России 21 апреля. Там считают это делом органов внутренних дел, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также отметил, что главным событием среды стало послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, пишет РИА Новости.

Прямые выплаты больничных

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о выплате с 2022 года больничных и пособий по материнству напрямую из Фонда социального страхования (ФСС), а не через работодателя. С 1 января 2022 года отдельное заявление на оплату больничного не потребуется. Оплата будет произведена на основании электронного листка нетрудоспособности, пояснили в нижней палате парламента.

Задержание шпиона Украины

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Севастополе россиянина, который передавал Украине сведения о деятельности Черноморского флота. Возбуждено дело о госизмене. Сейчас оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Статья о государственной измене (275 УК России) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Открытие европейского курорта

Автономный регион Португалии Мадейра снова готов принимать туристов. Требований об обязательной вакцинации от COVID-19 к путешественникам не предъявляется, однако при въезде все туристы из других стран должны соблюсти ряд условий. Россияне могут прилететь на Мадейру, но им, помимо отрицательного результата теста, нужна действующая шенгенская виза.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021