Наверх
29 июля 2021

Что случилось к этому часу, 26 июня

Эсминец США идет в Черное море

Ракетный эсминец США USS Ross идет в Черное море, чтобы принять участие в ежегодных международных учениях. "Американский ракетный эсминец USS Ross направляется в Черное моря для участия в ежегодных учениях Sea Breeze с более чем 30 странами со всего мира", – говорится в аккаунте посольства США на Украине в Twitter.

25 млрд рублей выделят на лечение россиян с коронавирусом

На лечение граждан, у которых диагностировали новую коронавирусную инфекцию, направят дополнительные 25 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Финансирование поступит в региональные бюджеты в течение 30 дней. Ответственным за доведение средств назначен Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

У вакцин Pfizer и Moderna будут новые предупреждения

Фармрегулятор FDA сообщил о расширении сопроводительной документации вакцин Pfizer и Moderna: к ним добавили предупреждения о редком побочном эффекте в виде миокардита (воспалительное заболевание сердечной мышцы миокарда) или перикардита (воспалительное поражение серозной оболочки сердца). Теперь в сопроводительных документах, с которыми знакомятся пациенты, говорится о том, что имеется небольшой риск развития этих заболеваний, в частности после второй дозы препарата.

В Якутии из-за аварии нефтепродукты вылились в реку

Разлив нефтепродуктов в реку Вилюй произошел в Якутии из-за аварии на ГЭС-2 в Мирнинском районе, на месте инцидента организована проверка, сообщает РИА Новости со ссылку на пресс-службу региональной прокуратуры. "По требованию Якутской природоохранной прокуратуры региональным управлением Росприроднадзора организована внеплановая проверка по факту разлива нефтепродуктов, произошедшего 25.06.2021 в районе каскада Вилюйской ГЭС в Мирнинском районе. Предварительно разлив произошел в результате переполнения масляной ловушки бака аварийного слива масла ГЭС-2 вследствие короткого замыкания трансформатора", – рассказали в пресс-службе.

Гран-при России "Формулы-1" перенесут из Сочи

В 2023 году Гран-при России "Формулы-1" перенесут из Сочи в Ленинградскую область. Об этом заявил исполнительный директор чемпионата Стефано Доменикали. Руководство трассы в Ленинградской области подтвердило, что "достигнуты принципиальные договоренности" о проведении на ней Гран-при.

"Спутник Лайт" выпустили в гражданский оборот

В России в гражданский оборот вышли первые партии вакцины от коронавируса "Спутник Лайт". Об этом в субботу сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он уточнил, сколько доз этого препарата станет доступно до конца июня. Производство вакцины будет наращиваться.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021