Наверх
27 июля 2021

Что случилось к этому часу, 4 мая

Нефть дорожает

Цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются в ходе торгов во вторник на фоне оптимизма по поводу восстановления спроса на топливо в США и Европе. Так, стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в течение дня превышала $69 за баррель впервые с 15 марта. Об этом сообщает "Интерфакс".

ЧП на атомной электростанции

Автоматика отключила от сети четвертый энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800, необходимым для отработки ряда технологий атомной энергетики будущего. РИА Новости со ссылкой на Росэнергоатом сообщает, что радиационная обстановка там в норме, причины случившегося выясняются.

Американский корабль в Батуми

Сторожевой корабль береговой охраны США Hamilton, вошедший 27 апреля в акваторию Черного моря, прибыл в грузинский порт Батуми. Как отмечает ТАСС, цель его захода – "поддержка союзников и партнеров по НАТО" в этом регионе.

Умер дрессировщик Багдасаров

Народный артист России, дрессировщик хищников Михаил Багдасаров скончался на 76-м году жизни. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Росгосцирка.

Ужесточение карантина в Турции

МВД Турции распорядилось резко сократить ассортимент товаров в магазинах в рамках мер по противодействию коронавирусу и всеобщему локдауну в стране. Как говорится в обнародованном заявлении ведомства, меры вступают в силу с 7 мая. Об этом сообщает ТАСС.

Трагедия в Мехико

В ночь на 4 мая в Мехико обрушился пролет метромоста, когда на нем находился состав с пассажирами. Два вагона рухнули с высоты около десяти метров. По последним данным, погибли 23 человека, 65 пострадали. "Профиль" рассказывал, что еще известно к этому моменту.

Сроки прокладки "Северного потока-2"

Немецкие экологи из Nabu подали иск против разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода "Северный поток-2". Судебные разбирательства продолжаются и по другому иску. Регулятор меж тем назвал сроки, когда строительство могут возобновить.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021