Наверх
14 июня 2021

Что случилось к этому часу, 6 июня

Сроки завершения строительства "Северного потока-2"

Строительство "Северного потока-2" будет завершено до конца года, после чего проект будет введен в эксплуатацию. Об этом сказал вице-премьер Александр Новак в эфире телеканала "Россия-1" в интервью для передачи "Москва. Кремль. Путин", отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина. "Те работы, которые сегодня ведутся, будут закончены до конца года, и проект будет введен в эксплуатацию", – заметил он.

Эксперименты с ядерными боеприпасами на Новой земле

Россия начала на Новой земле неядерные эксперименты с ядерными боеприпасами, сообщает "Интерфакс". Эксперименты проводятся на полигоне с целью подтверждения надежности ядерных боеприпасов, рассказал в эфире телеканала "Звезда" начальник 12-го Главного управления Министерства обороны РФ Игорь Колесников. "Неядерные эксперименты проводятся с целью подтверждения надежности существующего ядерного боезапаса. Надо сказать, что Соединенные Штаты Америки работают именно в таком же направлении, тоже проводят такие же эксперименты в Неваде", – сказал он.

Спасение Мраморного моря

Президент Турции Тайип Эрдоган пообещал решить проблему слизи в Мраморном море. По его словам, в настоящее время группа из 300 человек проводит проверку в более чем 90 точках Мраморного моря, а также на всех объектах по очистке сточных вод и утилизации твердых отходов на суше с целью обнаружить источник загрязнения. Министр окружающей среды и урбанизации Турции Мурат Курум сделал аналогичное заявление, передает агентство Anadolu. "Мы не оставим наше Мраморное море, наш Босфор на произвол судьбы. Мы предпримем все необходимые шаги в течение трех лет и по-настоящему реализуем проекты, которые спасут не только настоящее Мраморного моря, но и, надеюсь, будущее", – пообещал он.

Отвод войск от границы Киргизии и Таджикистана

Киргизия и Таджикистан отвели войска от линии границы двух стран, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизии. "По итогам переговоров правительственных делегаций Кыргызской Республики и республики Таджикистан по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы отвод дополнительных сил и средств сторон в места постоянной дислокации завершен", – заявил представитель пресс-службы. По его словам, обстановка на границе в настоящий момент стабильная.

Открытие для россиян Черногории

Черногория отменила все ограничения для туристов из России. Министр экономического развития Черногории Яков Милатович напомнил, что российским туристам не надо сдавать ПЦР-тест для въезда в страну, чуть раньше был отменен и визовый режим. Об этом Милатович заявил на Петербургском международном экономическом форуме.

Иммунитет российских военных к COVID-19

Начальник Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова Евгений Крюков заявил, что в России практически окончена кампания по вакцинации военных. По его словам, уже сейчас коллективный иммунитет среди служащих сформирован.
Крюков отметил, что впервые в военной медицине совместно с департаментом здравоохранения Москвы были применены многие новейшие разработки.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
14.06.2021